7*24小時服務熱線:400-01-98119
天驕簡介
公司簡介 榮譽資質 組織架構 天驕消防檢測流程 天驕消防評估流程
天驕業務
案例欣賞
學校消防 醫院消防 商場綜合樓消防 商務樓辦公樓消防 住宅小區消防 餐飲|娛樂|酒店消防 商店展覽消防 物業消防 廠房|物流|倉儲消防
聯系我們
聯系我們

首頁> 咨詢百科> 消防工程施工_歌舞娛樂場所室內裝修消防要求_上海天驕安宇消防工程技術有限公司

咨詢百科

  查 看  天驕消防資質上海天驕消防

消防工程施工_歌舞娛樂場所室內裝修消防要求_上海天驕安宇消防工程技術有限公司

消防工程施工_歌舞娛樂場所室內裝修消防要求_上海天驕安宇消防工程技術有限公司

歌舞廳、錄像廳、夜總會、卡拉OK廳(含具有卡拉OK功能的餐廳)、游藝廳(含電子游藝廳)、桑拿浴室(不包括洗浴部分)、網吧等歌舞娛樂放映游藝場所等,他們做室內裝修時,消防工程上有哪些注意事項呢,天驕消防向您講述歌舞娛樂場所室內裝修的消防要求。

娛樂場所二次裝修消防

(1)當頂棚或墻面表面局部采用多孔或泡沫狀塑料時,其厚度不應大于15mm,且面積不得超過該房間頂棚或墻面積的10%。

(2)封閉樓梯間、防煙樓梯間及其前室的頂棚、墻面和地面均應采用A級裝修材料。

(3)消防水泵房、排煙機房、固定滅火系統鋼瓶間、配電室、變壓器室、通風和空調機房等,其內部所有裝修均應采用A級裝修材料。

(4)建筑物內設有上下層相連通的中庭、走馬廊、開敞樓梯、自動扶梯時,其連通部位的頂棚、墻面應采用A級裝修材料,其他部位應采用不低于B1級的裝修材料。

(5)建筑內部的配電箱不應直接安裝在低于B1級的裝修材料上。

(6)照明燈具的高溫部位,當靠近非A級裝修材料時,應采取隔熱、散熱等防火保護措施。燈飾所用材料的燃燒性能等級不應低于B1級。

(7)不宜設置采用B3級裝飾材料制成的壁掛、雕塑、模型、標本,當需要設置時,不應靠近火源或熱源。

(8)地上建筑的水平疏散走道和安全出口的門廳,其頂棚裝飾材料應采用A級裝修材料,其他部位應采用不低于B1級的裝修材料。

(9)地下民用建筑的疏散走道和安全出口的門廳,其頂棚、墻面和地面的裝修材料應采用A級裝修材料。

(10)建筑內部消火栓的門不應被裝飾物遮掩,消火栓門四周的裝修材料顏色應與消火栓門的顏色有明顯區別。

(11)地上四層廳、室內裝修的頂棚材料應采用A級裝修材料,其他部位應采用不低于B1級的裝修材料;地下一層廳、室內裝修的頂棚、墻面材料應采用A級裝修材料,其他部位應采用不低于B1級的裝修材料。

(12)內部裝修的空間內裝有自動噴水滅火系統和火災自動報警系統,歌舞娛樂場所首層至地上三層廳、室內裝修的頂棚材料應采用不低于B1級的裝修材料,其他裝修材料的然后性能等級可不限。

(13)除地下建筑外,無窗房間的內部裝修材料的燃燒性能等級,除A級外,應在上述規定的基礎上提高一級。


上海天驕消防,資質承接消防噴淋安裝、消防工程施工、裝修消防系統改造,您有需要,隨時撥打400-01-98119.

返回頂部
好孩子婴儿床