7*24小時服務熱線:400-01-98119
天驕簡介
公司簡介 榮譽資質 組織架構 天驕消防檢測流程 天驕消防評估流程
天驕業務
案例欣賞
學校消防 醫院消防 商場綜合樓消防 商務樓辦公樓消防 住宅小區消防 餐飲|娛樂|酒店消防 商店展覽消防 物業消防 廠房|物流|倉儲消防
聯系我們
聯系我們

首頁> 咨詢百科> 火災報警控制器火警多次誤報怎么回事?_上海天驕安宇消防工程技術有限公司

咨詢百科

  查 看  天驕消防資質上海天驕消防

火災報警控制器火警多次誤報怎么回事?_上海天驕安宇消防工程技術有限公司

火災探測報警技術集計算機技術、微處理器技術、電子技術、控制檢測技術、現場總線技術、通信技術、人工智能技術、網絡技術于一體,具有速度快、精度高、實時性好、可直接與城市119消防衷心地計算機聯網等突出優點,充分體現了火災自動報警系統以預防為主、火災監測、早期報警的特點,為及時發現火情、及時控制火情、有效保護人命生命財產的安全發揮著巨大的作用。因此,維護保養火災探測報警系統確保系統能及時有效的運行非常重要。然后實際生活當中,火災報警控制器有時會出現火警多次誤報的情況,這是什么原因造成的呢,我們又該如何去處理?上海天驕消防教您細致分析火警誤報的各種原因。


1.產品質量

2.設備選擇和布置不當

(1)探測器選型不合理:靈敏度高的火災探測器能在很低的煙霧濃度下報警,相反靈敏度低的探測器只能在高濃度煙霧環境中報警,如在會議室、地下車庫等易集煙的環境選用高靈敏度的感煙探測器,在鍋爐房高溫度環境中選用定溫探測器

(2)使用場所性質變化后未及時更換相適應的探測器。

3.環境因素

(1)電磁環境干擾,主要表現為:空中電磁波干擾、電源及其他輸入輸出線上的窄脈沖群、人體靜電。

(2)氣流可影響煙氣的流動線路,對離子感煙探測影響比較大,對光電感煙探測器也有一定影響。

(3)感溫探測器布置距高溫光源過近、感煙探測器距空調送風口過近、感溫探測器安裝裝在易產生水蒸氣、車庫等場所

(4)光電感煙探測器安裝在可能產生黑煙、大量粉塵、可能產生蒸汽和油霧等場所。

4.其他原因

(1)系統接地被忽略或達不到標準要求、線路絕緣達不到要求、線路接頭壓接不良或布線不合理、系統開通前對防塵、防潮、防腐措施處理不當。

(2)元件老化,一般火災探測器使用壽命約12年,每3年要求全面清洗。

(3)灰塵和昆蟲,據有關統計,60%的誤報是因灰塵影響。

(4)探測器損壞。


返回頂部
好孩子婴儿床