7*24小時服務熱線:400-01-98119
天驕簡介
公司簡介 榮譽資質 組織架構 天驕消防檢測流程 天驕消防評估流程
天驕業務
案例欣賞
學校消防 醫院消防 商場綜合樓消防 商務樓辦公樓消防 住宅小區消防 餐飲|娛樂|酒店消防 商店展覽消防 物業消防 廠房|物流|倉儲消防
聯系我們
聯系我們

首頁> 咨詢百科> 火災自動報警系統檢測方案上海天驕安宇消防檢測

咨詢百科

  查 看  天驕消防資質上海天驕消防

火災自動報警系統檢測方案上海天驕安宇消防檢測

火災自動報警系統檢測方案上海天驕安宇消防檢測

    根據滬消發〔2009〕150號《上海市消防局150號文件關于開展建筑消防設施年度檢測工作的通知》文件及《建筑消防設施檢測技術規程》GA 503—2004的要求: (一)火災自動報警系統、室內消火栓系統、自動噴水滅火系統、機械防排煙系統、氣體滅火系統等的聯動控制功能必須全部檢測; (二)噴頭、火災報警探測器、室內消火栓、防火卷簾、應急照明等按不少于本單位總數的30%抽檢。

火災自動報警系統檢測方案:

1.1 火災探測器檢測方案

1.1.1 點型感煙探測器

應在試驗煙氣作用下動作,向火災報警控制器輸出火警信號,并啟動探測器報警確認燈;探測器報警確認燈應在手動復位前予以保持。

1.1.2 點型、線型感溫探測器

用加熱檢測工具給點型、線型感溫探測器加熱,感溫探測器向火災報警控制器輸出火警信號;點型探測器報警應啟動探測器報警確認燈,并應在手動復位前予以保持。

1.2 手動報警按鈕檢測方案

被觸發時,應向報警控制器輸出火警信號,同時啟動按鈕的報警確認燈;應能手動復位。

1.3 火災報警控制器檢測方案

1.3.1 火災報警控制器(區域、集中、通用)

1.3.1.1 火災報警功能、故障報警功能、自檢功能、顯示與計時功能等,應符合GB 4717-1993的相關要求。

1.3.1.2 主電源斷電時應自動轉換至備用電源供電,主電源恢復后應自動轉換為主電源供電,并應分別顯示主、備電源的狀態。

1.3.2 消防聯動控制設備

1.3.2.1 應符合GB 16806-1997的4.2.4,4.2.5,4.2.6要求。

1.3.2.2 消防聯動控制設備與輸人/輸出模塊間的連線發生斷路、短路時,應能在100 s內發出與火災報警信號有明顯區別的聲、光故障信號。

1.3.2.3 主電源斷電時應自動轉換至備用電源供電,主電源恢復后應自動轉換為主電源供電,并應分別顯示主、備電源狀態。

1.4 火災警報裝置檢測方案

1.4.1 應在接收火災報警控制器輸出的控制信號后,發出聲警報或聲、光警報。

1.4.2 環境噪聲大于60dB的場所,聲警報的聲壓級應高于背景噪聲15 dB。


1.5 應急照明檢測方案

1.5.1    應牢固、無遮擋,狀態指示燈正常。 

1.5.2    切斷正常供電電源后,應急工作狀態的持續時間不應低于表20分鐘. 

1.5.3    疏散照明的地面照度不應低于0.51x,地下工程疏散照明的地面照度不應低于 5.0lx. 

1.5.4    配電室、消防控制室、消防水泵房、防煙排煙機房、消防用電的蓄電池室、自備 發電機房電話總機房以及發生火災時仍需堅持工作的其他房間,其工作面的照度,不應低 于正常照明時的照度。 

1.6 疏散指示標志檢測方案

1.6.1    應牢固、無遮擋,疏散方向的指示應正確清晰。 

1.6.2    自發光疏散指示標志,當正常光源變暗后,應自發光,其亮度應符合6.1.4 的要 求,持續時間不應低于20min. 

1.6.3    燈光疏散指示標志,狀態指示燈應正常。工作狀態時,燈前通道地面中心的照度 不應低于1.0lx。切斷正常供電電源后,應急工作狀態的持續時間應滿足要求。

1.7 擴音機檢測方案

1.7.1    儀表、指示燈顯示正常,開關和控制按鈕動作靈活。

1.7.2    監聽功能正常。 

1.7.3    揚聲器外觀完好,音質清晰。 

1.7.4    系統功能 

(1)應能用話筒播音(2)應在火災報警后,按設定的控制程序自動啟動火災應急廣播。(3) 播音區域應正確、音質應清晰。環境噪聲大于60 dB的場所,火災應急廣播應高 于背景噪聲15 dB. 

1.7 消防專用電話檢測方案

7、消防專用電話檢測方案: (1)消防專用電話分機應以直通方式呼叫。 (2)消防控制室應能接受插孔電話的呼叫。 (3)消防控制室、消防值班室、企業消防站等處應設外線電話。 (4)通話音質應清晰。

火災自動報警系統檢測

返回頂部
好孩子婴儿床